Безумная красавица

Мери Винд
Ночь меня обворожила,
Ночь меня околдовала,
в танце трепетно кружила,
мое сердце покоряла.

Ты смеялась и шутила,
в тайне о своем мечтала,
я к тебе душой стремилась,
ты в лучах луны скрывалась.

Ты меня обворожила,
ты меня околдовала,
голову мою вскружила,
танец свой начав сначала,

Танцевала, словно любишь,
танцевала, буд-то знала,
что как только сердце сгубишь,
обретешь все, что искала.

Ты так ласково целуешь
и так щедро сеешь ветер,
но о чем ты так тоскуешь,
вновь прощаясь на рассвете?

Нежно греешь своим взглядом,
превращая в смех фатальность,
ведь тебе и слов не надо,
ты загадка, дива, тайна!

Ночь вселилась в мою душу,
Ночь молчала безответно.
Ночь, зачем ты так танцуешь,
подымая бурный ветер?