Путеводная нить

Анатолий Сычёв
Стал неугоден что ли жизни?
Иначе СТОИЛО бы ей
свои обиды-укоризны
пересылать через людей?

Один идет с таким вопросом:
-Ну что за жизнь? Пустое всё..
Другой посмотрит дико, косо,
пройдёт.. - себя перенесет.

Стою один, смешной, ненужный;
свободе верен и любви.
За что так разлюбили дружно
меня "серьезные" они?

Чему упрямо так противлюсь,
ищу чего, дойдя до дна?
А может быть, прощаюсь с жизнью,
с той что "однажды" и "одна"?

Но не оставлю я стараний:
мне стоит дно лишь проломить,
как я у Тани и у Вани -
путеводительная нить.