Я уже не смогу позвонить...

Татьяна Недозрелова
У кленов желтые листья.
Осень упала на плечи дождя.
Ты в черном платье идешь по проспекту,
Но так сегодня ходить нельзя.

Тень от скромной твоей улыбке
Упадет в мою ладонь.
Как же все-таки мечты наши зыбки!
Как настойчиво молчит телефон.

Я уже не смогу позвонить.
Там, где я не нужны телефоны.
Только ты ... только ты должна  жить!
Как же жалобны кленовые стоны!

Не печалься, что я ушел.
Просто так было нужно Ему.
А ты знаешь... здесь хорошо.
Только ты... только ты далеко.