Невидимые струны. Осенний сонет

Юлия Звездина
Невидимые струны в вышине
И золотой рисунок по лазури –
Сентябрьский день как в солнечной глазури,
И ноты счастья каплют в сердце мне.

Пускай за горизонтом, как на дне
Печального молчанья, брови хмуря,
Растет ненастье, и в холодной буре
Грядет бесцветный ряд дождливых дней.

Небесный омут, яркое звучанье – 
Как златокрылый ангел за плечами,
Пускай мгновенья света сочтены.

Запомню песню – и в простые строки
Впишу слова, как семена весны,
Что в рост пойдут и расцветут в итоге.

               
(19.09.2012)