Осенние сны

Леди Дождик
Небо тучами заколочено –
Значит, солнцу уже не выбраться.
Разлетаются листья клочьями,
Вязнет дождик в осенней сырости
И стучится в окно сорокою,
Квасит улицы бездорожьями.
Снами тёмными да мороками
Осень душу мне растревожила.
Снова снится мне гость непрошенный –
Дерзкий смех да глаза лукавые.
Замело все пути порошею,
Даже тропочки не оставило.
Жизнь течёт –словно речка плавная,
Утоплю в ней тоску глубокую.
Только ветер осенний ставнями
Стукнет тихо – и сердце ёкает…

Художник Erdinc Altun