подражая нефриту

Альберт Эм
редкий шпат, комочки каолина,
бесконечно, снова и опять,
а еще особенная глина —
человеку свойственно мечтать.

свойственно с повадкой святотатца
подражать в умении Творцу.
свойственно смотреть и улыбаться,
поднося красивое к лицу.

медленно вращается планета,
человек находится один,
человек испытывает это —
ай да человек, ай сукин сын!

пофигу заказы и зарплата,
если что прокормится и без,
человеку больше результата
важен созидательный процесс.

...ветер шевелил рисунки чьи-то,
месяц поднимался из-за гор,
восхищаясь прелестью нефрита,
человек придумывал фарфор.