Кризис

Юля Володина
Горечь меня настигла.
Больно идти вперёд.
Не скорлупа, не иглы…
Что же так пятки жжёт?

Двигаюсь, маюсь, плачу,
Душу прошу: «Не ной».
И предстаёт иначе
Жизнь моя предо мной.

Тёмная, злая, вторит:
«Радость навек забудь».
Странен и не проторен,
Колется новый путь.

В голые стопы впились
Стёклышки, не сучки.
Это, упав, разбились
Розовые очки.

ЮВ, 18.09.14