Учительница первая моя

Евгения Зих
Учительница первая моя!
Живёшь ты в моём сердце, словно песня,
И каждый год с приходом сентября
Становишься моложе и чудесней!

Смотрю на фотографию свою,
Где милые подружки рядом с нею,
В её глазах грустиночку ловлю,
Любимую Ильиничну жалею!


Учительница первая моя!
Как многому ты нас всех научила:
Мы складывали первые слова
И верили, что в дружбе наша сила!

Прощала всем нам кляксы от чернил
И перочистки наши проверяла.
На всё тебе хватало с нами сил,
Ах! Сколько ты ночей не досыпала!

Тебя любили все ученики,
Была для нас второю доброй мамой.
Мы разбежались, словно ручейки,
Для нас ты остаёшься самой, самой!

07.10.14.

Иллюстрация из инета.