Хороший человек

Мирослав Добролюбов
Дети - не люди. Они даже не мини.
Людьми они станут позже, когда
Вокруг все резко повернется, когда
Все горести осанку выбьют, когда
Какой-нибудь хороший человек
Их этому научит. И это значит
Только то, что нужно быть ребенком,
Для настоящей, полной жизни.
Для радости по настоящим пустякам,
Как нам все взрослые твердят.
Да только вот одна проблема -
Такими они быстро прогорят.
Вокруг так много злобы,
Жестокости и грусти. И пусть,
Пусть грусть, как ни крути, прекрасна,
Загадочна и так нежна,
Найдется тот, кто все разрушит
И взрослым сделает тебя.
Я не советую влюбляться,
Ведь это вовсе не красиво,
Ведь это просто трата силы,
Особенно когда одной любви
Маловато для двоих.
Найдется тот, кто все устроит,
Кто превратит тебя в себя.
Кто будет светом в ночном небе
И в дождь зонтом, и даже больше,
Чем все другие люди в мире, но..
Это все не про тебя.
Страданий, чувств и жизни
Наверно много было слишком.
Теперь пора осенней грусти
Накрыть унылые дома, в которых
Подрастают дети, которых
Уже ждут.