Ночлег в пути

Путяев Александр Сергеевич
                Но не забуду никогда
                Ту, что постлала мне постель.
                Роберт Бернс

Что будет с милостью без нас,
Поэтов и юродивых?
Всевышнему
                оставь заказ
Чеканить наши профили
На листьях,
Что по мостовым
Летят,
           с деревьев сброшены. 
Пусть будет пара
Золотых
С моею пьяной рожицей!
Гуляй на все,
             монетный двор,
Звени кленовым реверсом:
Всё суета сует, –
Мне б –
             стол
Писать стихи в троллейбусе
Той,
   что стелила мне постель
Как солнышко
                взъерошена,
Чтоб вспоминать потом в метель,
Какая ты хорошая!
Погаснет луч, –
                и буду спать
На голых ветках барином,
А ты в мороз приди искать
Поляну
            лета
                бабьего.