И ты один, и я всю жизнь одна

Светулёк 03
мы встретимся случайно у метро
наутро может, или в поздний вечер,
в толпе мелькнут твои худые плечи
в распахнутом коричневом пальто.

подумаю:"быть может, показалось?"
по телу пробежит лихая дрожь.
ты много старше, но и так хорош,
лишь мне видна свинцовая усталость.

игривый взгляд пронзит больную грудь,
минует плечи, родинки, ключицы,
и задрожат предательски ресницы,
не смея на тебя в упор взглянуть.

-Светуля, дорогая, как дела?
десяток лет тебя уже не видел.
а у меня в глазах пустая мгла,
которую ты жутко ненавидел.
и я отвечу голосом чужим:
-все хорошо, семья-работа-дети,
я самая счастливая на свете!
а ты всё так один? неудержим?;

-язвишь, плюешь сарказмом, что же, Света?
неужто я тебе так насолил?
с тобою, Света, я почти что помер,
а с нею будто снова я ожил.
прожили вместе радости и горе,
растим вдвоем прекраснейшую дочь,
ты - суша, а она - сплошное море,
вот только холодно мне с нею в день и в ночь.

опустишь голову, потом посмотришь колко:
-ну что молчишь?довольна? все, устал!
а я стою с трудом, как на иголках,
больная чайка у подножья скал.

собрав все силы, пронесу спокойно:
-меня ждет-не дождется детвора.
послушай, врать не буду, было больно,
но все ушло, сейчас же - мне пора.

я развернусь отчаянно, но гордо,
и отзовется эхом тишина.
вернусь домой, сожмется спазмом горло.
и ты - один, и я всю жизнь одна.