Время надежд

Элина Урумова
                Это время любви,
                Не владык, не судей.
                Это время надежд
                На планете людей!


Если старый слуга и Хранитель ключей
Отворит кладовую огня,
Если вспомнит бродяга и маг Книгочей
Приносящую радость меня,

Если к ночи Пандора замкнёт свой ларец,
А на землю просыплет пшено,
Это время рассвета пришло, наконец,
Вот оно! Вот оно!


Если зеркало мутно, а зелье горчит,
Если ритм отбивает весло,
Если голос немеет, а сердце кричит,
Значит, мимо беду пронесло!

Мрак сгущается, только почуя рассвет,
Вот охрипли уже трубачи!
Но о том, что прошло и чего больше нет,
Помолчи!Помолчи...