Поиски Человека

Кукуруза
Я всё время кого-то лишаюсь, и будь я проклят
Но я будто себя пропил, адски плохо - я точно вогнут.
И я тоже имею свой личный тюремный номер,
но внутри ощущение будто бы взял я и помер.

Я слоняюсь от стенки до стенки и в толк не беру
Как так вышло, что люди взрастили в себе чуму.
Отчего они - словно без болевого порога
Я не знаю, и я вопросил у Бога.

Он сказал: «Успокойся, не злись так, присядь!
Вон как слёзы твои на щеках блестят!
В мире много путей, и что б их нам преодолеть
Мы нуждаемся в чём-то, похожим на Твердь.

Нужен нам Человек, от всех прочих невзгод и бед
Нужен тот, кто поймёт и поддержит наш бред.
Человек на все случаи жизни, но как ни крути
Вот такого попутчика цельного – не найти.»

Я потупил свой взгляд, я ушёл прямиком в себя
Ну а Бог это видя, вдруг захмелел, смеясь,
Говорит: «Ты поник, будто это проблема века!
Не тужи! Я подкину тебе Человека!»

И подкидывал: сверху и снизу, с вершин небес
Были разные люди. И я тоже был разный весь.
На все случаи жизни, они приходили ко мне:
«Вот тебе верный друг, как солдат на войне,

И вот этот тебе – песен новых послушать, погоготать
А вот с этим лишь спирт приглушить и залезать в кровать.
С третьим дело своё заиметь и подняться вверх,
А с четвёртым тебе обрести успех!»

И они все сменяли себя, уходя со своих «постов»:
Вот сегодня он предан тебе, а завтра предать готов,
Вот сейчас вы с ним пьете, и он хочет что-то поведать…
А я продолжаю разыскивать в них Человека.

Никого не найдя мне, долго будет Бог выяснять
почему я таким рождён. И не следует объяснять
мне причины и следствия этих мето’д.
А они не нужны мне, я - воинственный апперкот.

Не ищите, оставьте в покое, хватило уже знакомств
Они гладили мне загривок, и отрубили хвост…
Если люди – такие (те что я видел в ушедшем веке),
Лучше сдохнув, переродиться, и разрастись Человеком.

И не надо мне оправданий, о том, как "не прижилось",
как хотелось мне тут помочь, но вот не срослось.
Будто в этой системе божьей какой-то сбой.
Всё равно в итоге останешься сам с собой.

01:27
07.10.2014