И осень стала подлежащим...

Валя Некрасова
Опустошающая грусть
легла на дол ковром шуршащим...
И осень стала - подлежащим,
и под ногами болью - "хрусть".

И под ногами жёлтый лист,
и в воздухе листокруженье...
А где твоё местоименье
играет свинг контрабасист.

А там, где свинга больше нет,
где смысл - с потерей обретенья,
с утра играет в воскресенье
кому-то краденый кларнет.