Вроде всё сказано...

Анастасия Суходолова
Вроде всё сказано,
  а не кончается...
Вроде все разные,
а повторяемся...

А сколько открытий?
  Не мы были первыми...
Хотя, для каждого в жизни
Всё было премьерным:   

И твой первый вдох!..
  И первый взгляд в небо!..
От первой подножки —
К первым победам!

И первые чувства,
  Поросшие шрамами...
В заплатах все души
К "последним экзаменам"! 

 
Жизнь — это урок, —
  Делись лучшим, что знаешь, —
"Год учебный" пройдет,
На "второй" не оставят...

В каждом есть и учитель
  И ученик,
И бунтарь, и отличник,
И кого только нет?! 

Так "учись" же достойно,
  Не жалея о прошлом,
Покажи, чего стоишь,
Мир дополни хорошим!


Не меньше, чем цель,
 Важен путь к этой цели...
Ценою потерь
К нам придут обретенья...

И неважно, какой
  Ты по счету в "журнале".
Нас не делает номер.
Мы нас делаем сами!