Памяти А. Тарковского...

Титов Сергей Валерьевич
Без того, чтоб кого-то лобзали,
Не обходится праздник ничей.
Я смотрю сквозь пургу на вокзале
Вслед "соломенной" жизни моей.

Ты была, как мгновение лета,
Или как тростниковый букварь, -
То ползла по колдобинам где-то,
То летела стремительно вдаль.

Забывались твои эпизоды
И тепло, что дарила подчас,
Умножались ошибками годы
И текли родниками из глаз.

Впереди - серебристые ели
Машут ветками из-под ресниц,
Стелют иглы, а их акварели
Заливают пустоты страниц.

Ветер брови созвездий нахмурил
И сквозь лёгкую мглу пересёк
Копошащийся лапками улей
Неизвестных доселе дорог.

Неудачи сменяли удачи,
Потому, как и тех, и других
Было поровну. Скромную сдачу
Я снесу на ладонях своих

Для обмена на тёплые вещи
Поколеньям, идущим тропой
Меж угрюмыми скалами речи
И моей несозвучной строфой …

11.10.2004. TSV