Сквозь жалюзи

Рамин Кадыров
Местами зеленью манИт листва,
Сменяясь плавно ярко-жёлтым.
Изобразил бы, только нет холста,
И кистей нет, украли, волки!!!

Смотрю в окно сквозь щели жалюзИ,
Там небо плачет мёртвою водой.
Как хочется мне знамя водрузить
И покланятся грусти лишь одной.

Учёба, лекция, а я ушёл,
Не телом, только лишь душою.
Давно мне не было так хорошо,
Окутать себя грустию большою.

Смотрю на лица, нет здесь дела всем,
Кто пишет, учит, кто-то говорит.
Лишь дождь способен смыть наивный крем
С души, которым летом был покрыт.

Пусть льёт без остановки день и ночь,
Чтоб насладилась моя грусть сполна.
Никто не сможет больше мне помочь,
Лишь сделать хуже - это как всегда!

...а дождь всё барабанит, вдаль маня,
Хочу всё бросить, убежав к заливу.
И только там душа моя,
Становится хоть чуть счастливой...