Бродяга

Zorina Sun
Какая разница, каким он раньше был -
Важнее то, что с ним сегодня стало,
И почему он жизнь не разлюбил,
Хоть повидал трагедий, и не мало.

Так одинок, как во Вселенной Бог,
И за грехи других прощать умеет,
Среди любых тропинок и дорог
Найдёт свою – она всегда труднее.

И понесёт по вздыбленной земле
Судьбины крест тяжёлый терпеливо –
Нет, ты его, бродягу, не жалей,
Но не смотри так вслед ему брезгливо.

Он – человек, а не продажный сброд,
По кабакам не сетует на бедность
И по людским понятиям живёт –
Что в наши времена большая редкость.