Усталость жуткая накатит...

Мария Минаичева
Усталость жуткая накатит
и я разбита, словно сон,
что рано утром  прерывает
будильника нещадный звон.

Как силы быстро утекают,
бегут сквозь пальцы, как вода
и мысль одна одолевает,
когда же вечер? Ну когда?

Когда в уютную постельку
смогу забраться и забыть,
заботы все свои дневные
и мыслей сноп остановить.

И можно будет спать так сладко,
как маленький ребенок спит,
но лишь усну, будильник злобный,
мне на ухо опять звенит.