Простая деревенька

Елена Каравайчикова
Простая деревенька
Средь лесов сутулится.
Сяду на ступеньки, -
Погляжу на улицу...

Там, на старом прясле
Ржавая подкова
Охраняет счастье
Тётки Нюры вдовой.

И ревёт не доена
Нюркина корова.
Как она расстроена,-
Хозяйка нездорова.

А за поворотом,
На краю дороги
Водят хороводы
Вётлы - босоноги.

Шепчется рябинка,
Смахивая слёзки,
Со своей подружкой-
Тонкою берёзкой.

Простая деревенька
Средь лесов сутулится.
Сяду на ступеньки,-
Погляжу на улицу...


*Прясло - изгородь из длинных жердей, протянутых между столбами.