Смотреть мне сквозь пальцы не хочется

Надежда Коновалова
Смотреть мне сквозь пальцы не хочется,
Сквозить для себя не смогу,
То смело порою хохочется,
То трусость собьет на бегу.

Слезинку я требую сладкую,
Слезать с облаков не хочу.
То мысли ворую украдкою,
То друга стреляться учу.

Допрос не закончится вечером,
Донос не звенит на устах,
То снова я где-то отмечена,
То подлость звенит на устах.

И палки без елок останутся,
И палит нещадно луна,
То трудно мне в зеркало глянуться,
То в сердце ворвется весна.

Весна. Ты куда, на прогулку?
Стихи разорвались негулко.
Следы на снегу у дороги.
Мы люди и вовсе не боги.