К 30 годам

Мария Авер
Ты думаешь, что пришел домой
Это дом, но уже не твой
Уже люди видят тебя и не знают зачем ты здесь
И не знают каков ты есть
Они просто тебя не знают

Что-то пошло не так?
Ты зачем всё нарушил?!
Ты не знал, будет хуже!
Но себе не скажешь «прости»
И сожжешься дымом и утонешь в водах
К 30 годам это будешь уже не ты
К 30 годам будет всё равно, будешь холоден
К 30 годам твое имя станет созвучно с именем пустоты

 Так и бывает
И пускай ты пока вроде борешься
Вроде бы сдерживаешь плотину,
 рубящую с плеча
Уже против одна твоя половина
И осталась тоже всего лишь одна