Бокал вина

Федор Демченко
Немыслимо серое небо,
Скелеты торчащих ветвей,
Душой обнаженной, деревья,
Тоскуют о летней поре,

Им снится зеленая крона,
И гомон птенцов по весне,
И спелых плодов разноцветье,
И осень, в ярчайшей красе.

Ненастье ни радует душу,
Печали нам всем, ни к лицу,
Давайте ни будем о грустном,
В бокалах есть место вину!