Долгожданное

Ник Арефьев
Лето ушло. Здравствуй, осень!
Знала бы ты, как я рад тебя видеть,
Ни слова грубого тебе бросить,
Ни упрекнуть тебя за унылость.

Ты сейчас как раз кстати,
Мне нужно время побыть одному.
Поваляться в мягкой кровати,
Утопая в табачном дыму.

Нужно время, чтобы подумать,
Отдохнуть и придти в себя.
От стольких событий и шума,
Которым кипит голова.

Нужно время прочесть те книги,
Которые пылятся на полках.
Если наскучит, поболтать с Siri,
Начать писать что-то ценное, долгое.

"Не выходить из комнаты", как у Бродского.
Заблудиться в глубинах сознания.
Оградиться от всего броского.
И принять как дар сие состояние.