Ровно день. Марта и Май

Перекати-Ветер
Ровно день
В старом перекрестье
Звона сказки с рокотом костей,
Марта держит постоялый двор
Ровно день.
Ровно день…

Ровно день, в четыре года раз,
Постоялый двор открыт.
Ровно день, в четыре года раз,
Май не лис.
Май в зеленом открывает мир людей,
Марта ждет гостей.
В перекрестье сказок есть одна
Про сплетенье весн.

Марта знает что зеленый – смерть,
Зелень Мая – жизнь.
Ровно день, в четыре года раз,
Перекрестье сказок открывает дверь.
Ровно день Мартин склеп имеет дверь,
Дверь для Мая – ровно день не лис.

Май умрет когда придет рассвет,
Он воскреснет в свой черед весны.
Марте ближе зимний месяц,
Но она, ровно день в четыре года раз,
Сможет видеть сны.