О тишине

Мудрый Чукча
Когда мы одиночеством больны,
тоска течёт по венам красной ртутью,
а мысли бьются в клетке тишины
словами о невидимые прутья
молчания. Ответов больше нет,
но ожиданий, кажется, с избытком.
Пандорный мир, одну на сотни бед,
надежду оставляет главной пыткой.
Любовь ведёт жестокую войну.
Ты ранена и я в бою контужен.
Не бойся, испытавшим тишину
уже ни от чего не будет хуже.