До будущей весны

Федор Демченко
  Осенний лес, пронизан
  Солнечным сиянием,
  Червонным золотом
  Усыпана земля,
  Как от святого пламени ,
  Исходит, покой, уют,
  И очищается душа.

  В вечернем бархате
  Закат струится,
  Покоем дышат нивы и поля,
  Земля, от бремени,
  Освободившись урожаем,
  Заснула, на исходе осени,
  До будущей весны!

      осень 2012