Бывает

Александр Лагошный
Бывает теряем, бывает находим,
Но чаще всего не ищем.
Квартира, работа, машина и дача -
Что еще нужно нищим?

Стабильность - пригодный аналог свободы:
Так думает заключенный,
Неважно, последний ли он забулдыга
Или болван-учёный.

Суставы хрустят от наивных вопросов,
Нормальный же парень, вроде.
Присядь-ка, дружок, ощути сопричастность,
Хватит стоять в проходе.

Какие угодно громадные числа
Разжалуй, на ноль умножив.
Немного усилий и станет больнее,
Соль твоих слез не дороже.

Насыпав на рану, вокальной сиреной
Заставь содрогнуться спящих.
Получишь врагов, но, увы, ненадолго,
Тебе подавай настоящих.

Не карточных шулеров, а посерьёзней,
На детскую скорбь похожих,
Таких, чтобы в пику логичности лета,
Мороз полыхал на коже.

До страсти кипящей, взрывающей вены,
На грани экстаза даже,
Пока не лишила способности драться
Усталость от серой лажи.