Седой туман клубится над рекой

Ольга Дворянинова
Седой туман клубится над рекой.
Едва заметен мой рассвет кровавый.
Утомлена я всласть твоей отравой.
Напрасно я ищу, где мир иной.

Слепой туман, он одинок и мерзок.
В душе стрекочет топь и едкая мокрота.
Каким прибором измерять судьбы отрезок,
Когда вокруг лишь вязкое болото?

Река была. Погибла. Ручеёк
Звенел радушно лучезарной волей.
Сгоревшее в огне не знает боли,
Ведь это прошлого потухший уголёк.

Река мечты для априори ложна.
У меткой тишины не выстраданы речи.
Увы, но, вероятно, будет невозможно
Устроить посреди тумана встречу.




25 сентября 2014 года.