Зарплаты меньше, чем квартплаты

Николай Соколов-Михайлович
Зарплаты меньше, чем квартплаты-
ПенсионЭры виноваты,
Уходят рано на покой.
И я один из них такой.

И поскорей бы на диван,
Но ведь не будешь сыт и пьян:
Действительность сейчас такая-
Нет сада, нет и урожая.

Забытый ваучер Чубайса
Уж не найдёшь, как не старайся.
Посредники во всех цепочках
Трясут всю Русь(как сельдей в бочках).

В квартплату вставят "подогрев",
Всю перестройку не трезвев-
Национальная беда.
А вместе с тем идут года...

Зарплаты меньше, чем квартплаты,
Газ с нефтью в этом виноваты,
А вовсе не пенсионЭры.
Вот перестройки пионеры?

Провинциальные здесь мысли.
Ну ладно, огурцы закисли,
(ведь есть чем славно закусить)
Они в почёте на Руси.