расставание с летом

Оксана Смирнова 3
Снова дождик в акварельной технике,
Старый клен раскрасил мокрым по сухому,
Зонт открою, сяду в тихом скверике,
Не хочу прощаться с летом по-плохому.

Посидим с ним на краю сырой скамеечки,
Помолчим, к чему теперь  слова не нужные,
Лучше, лето, пощелкаем семечки,
И домой пойдем пока мы не простужены.

Я прощу тебе  обманы ожидания,
Отпущу, нет больше сил тебя удерживать,
Вспоминая твои жаркие касания,
Сохраню загар под зимними одеждами.