Лодка

По Чёрной Траве
Спрячься в лодке и хлебай
Бурю.
Отправляясь в дальний рай,
Помни,
Что закончатся сады
Дури,
И развеют мёртвый дым
Волны,

И однажды то ли бог,
То ли...
Заскребётся в правый борт,
Или...
Помнишь, как цвели хлеба
В поле...
Спрячься в лодке и хлебай
Ливень.

Звукам - уши всех глухих,
Фальши -
Факты топчущих стихи
В прозу.
Небу их прощальный лай -
Кашлем...
Спрячься в лодке и хлебай
Воздух.

И, минуя все мосты
К счастью,
Осознай себя пустым
В свете.
И пускай душа слепа -
Настежь,
Прячься в лодке и хлебай
Ветер.

Ведь наступит этот миг,
Помни -
Неспроста же напрямик
Парус.
А не пустят если в рай
Волны,
Прячься в лодке и хлебай
Старость.

07.10.14