Полыхает роща...

Александр Дьяконов
*  *  *
                Подражание «Задымился вечер…»
                С. Есенин



Полыхает роща
пламенем холодным.
Кисти на рябине –
ожерельем модным.

На лесной полянке
рыжики рядами
Мило хороводят
с тощими кустами.

Всем посев пшеницы
хвалится обновкой:
На его перине
листья в самоволке.

Покидая ветви
в колдовском прикиде
На шабаш слетают
листья в красном виде;

Под ногами, тихо
шелестя, судачат,
Длинными ночами
о прошедшем плача.

И на всю округу
в сонном перелеске
Каркает ворона
птичьим матом резко.