***

Леона Де Нуэва
хочешь, я расскажу тебе, что станет после?
когда все разойдутся по своим железным рельсам
и будут наблюдать, как вокруг плавится отравленный воздух,
но ни один так и не посмеет сдвинуться с места.

мы будем настолько робкими и не ударим палец о палец.
причины острой или тупой боли не имеют значения.
и своим эхом теперь оба подавятся,
каждый в своем окопе, как в ополчении.

вся память о тебе теперь лежит в четырех вещах,
они маяком мигают sos в моей непроглядной темноте.
карта в фитнес-клуб, колечко, часы и шарф.
вот и весь былой огонь двух остывших тел.

я бегала по вокзалу, нещадно ища свой перрон,
да только вот не едут отсюда мои поезда.
и даже если поставить всю жизнь на кон,
куда бы я не ехала, всё равно приезжаю сюда.

я пыталась исчезнуть отсюда в тридесятый раз,
но всё время цеплялась за кольца ночных дорог.
и время как нарочно по чайной ложке в час
медленно тащится, переползая высокий порог.

когда одиночество доест эти гнилые дни и зловещие ночи,
и море тихонечко слижет следы на песке судьбы,
каждый из нас, наконец, будет делать то, что захочет,
и голубь с письмом о любви нарочно собьется с пути.

в этом небе можно дотронуться до остывшей звезды.
а давай заведем себе маленький ящик Пандоры?
ведь пока есть надежда жечь стены и строить мосты,
мы удержим на плечах наше небо, вдвоем, поровну.