***

Брат Мурат
Окликнешь меня и твой голос оживший
В покойной прохладе листвой задрожит
И тенью крыла надо мной покружившись
Счастливой слезой на глаза набежит

И тайных желаний волшебное бремя
Наградой за верность неверной судьбе
Вернёт к изголовью сокрытое время
Тоскующим эхом взывая к тебе

Я снова возьму твои пальцы в ладони
Неловко приникну к заветным устам
Объятый невинностью сердце застонет
Подобно раскрывшимся солнцу цветам

И снова наполнится мир чистотою
И месяц покажет свой лик молодой
А утро омоет нас снова росою
И только печаль вдруг прольётся слезой