Осень

Ольга Дудко
Вот и осень за моим окном.
Октябрьский ветер раздел деревья.
Прохладой дождик омыл лицо,
Стирая все ненужные волненья.

Танцуют листья на асфальте
Печально разноцветный вальс.
О вечно грустном музыканте
Ведут они прощальный сказ.

Красивой девушкой рябина,
К земле главу свою склонив,
Заплачет робко о чужбине,
Рубины-слёзы уронив.

На мутно-сером небе тучи
Бегут куда-то всё быстрей,
И ветер воет что есть мочи,
Но не догнать им журавлей.

Вороны каркают устало,
Прислушиваясь к голосам.
Дыхание зимы бывало
Даёт дорогу холодам.

    7.10.2014