Пушкинская осень

Валентина Слугинова
Лист дубовый упал на лицо,
Лист кленовый прикрыл мою грудь,
Осень шлёт мне своё письмецо,
Дескать,скоро зима, не забудь!

Знаю,знаю, что скоро зима,
Знаю будет нелёгким мой путь,
Я тобой насладиться должна,
Ты уж,осень, поласковей будь.

Очаруй, очаруй красотой,
Ты же, осень, способна на это,
Как, когда-то, играя листвой,
Ты не раз вдохновляла поэта.

Я по улицам долго хожу,
По аллеям хожу и по паркам,
Не случайно я здесь нахожусь,
Город Пушкин мне выпал подарком.

Эти улицы,парки,дворцы
И лицей- все здесь помнят поэта,
Очень скоро наступит зима,
Только я проживу здесь до лета.