В доверчивой музыке редких мгновений

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Ты был и веселым, и нежным, как прежде,
В доверчивой музыке редких мгновений,
Летящих над шелестом правобережья
В кленовый пылающий вечер осенний.

Плясали огни, панибратски мигая.
Кружилась листва, то шаля, то ласкаясь.
Взлетала строка то одна, то другая —
Бессонных стихов неизменная завязь.

И время запуталось в собственном беге,
Споткнувшись, застыло по-детски наивно.
А осень кутила, забыв о ночлеге,
И праздничный клен не жалел серпантина.