Уходя, уходи

Леона Де Нуэва
Уходя - уходи.
Не бери с собой всё подряд.
Как бы не было трудно идти,
Не оглядывайся назад.

Помни прошлое, знай наперед:
Непреклонна порой судьба.
То, что нужно тебе - путь найдет.
Жизнь жестока порой и груба.

И бывает ни день ни ночь
Не утопят тебя в себе.
Уходя - уходи. Прочь.
Не к чужой, а к своей судьбе.

Вновь закрутит событий ход
И подарит тебе мечту.
Реки все переходят в брод,
Пароходы скулят в порту.

Уходя - уходи. Забудь.
То, что было - прошло. Пускай.
Слей все чувства бальзамом в грудь,
Береги их, не расплескай.

Береги, как зеницу ока.
Они станут подарком в те дни,
Когда дождь в твои мутные окна
Постучит: уходя - уходи...