Не спеши влюбиться

Александра Парамонова
Можно выдумать любовь,
Можно выдумать взаимность,
Ошибаться вновь и вновь-
Всё твоя гостеприимность.

Начиная вдруг влюбляться-
Посмотри на недостатки.
Если станешь сомневаться-
Убегай ты безоглядки. 

Тот, что капля - станет морем,
Что крупинка-тот горой.
Обернется счастье горем,
Предугаданным порой...

Упадут очки, разбившись
И об розово стекло
Ногу срежешь,  оступившись...
Сколько крови натекло...

Глас рассудка, заглушённый
Песней сердца, неспроста
Пусть прорвётся, оглашенный,
Сквозь отверзтые уста.

5-6 . 10. 2014