Плоть существует...

Николай Лукка
Плоть существует по законам
своим, особым, незнакомым
мне, так же, как душа моя!
Я плоти и душе внимаю,
но ничего о них не знаю.
Не знаю и того, кто я…
Иль я – лишь нечто между ними
притулившееся, чьё имя
давно утрачено не мной,
а поколений чередой?..
Быть может, как Двуликий Янус,
я в обе стороны гляжу:
за плотью и душой слежу
одновременно?.. Нет! служу
им, как лакей! Те водят за нос
меня. Хотя я и ленив,
на побегушках я у них.

7 октября 2014