Шагая в вечность

Евгений Флягин
Ветер будто пёсик лает
 Дождик каплет неспеша
  Осень матушка златая
   До чего ж ты хороша!

Где ж ты поросль младая
 С холодами всё замрёт
  Палкой листики сшибая
   Дед аллейкою бредёт.

Скоро грянут вьюги-стервы
 Вьюга,эт не ветерок
  Деду девяносто первый
   Не последний,дай же Бог!

Бог,спасибочки за утро
 И за день тебе поклон!
  Бог с небес взирает дОбро
   Я ВЕСЬ С ВАМИ ИЗ ПОКОН!

Дерева,кусты раздеты
 Слёзы Божие из глаз
  Я ВАМ ЗИМУШКИ И ЛЕТЫ
   ПОСЫЛАЮ ВСЯКИЙ РАЗ!

Боже славно всё устроил
 Межсезонья лепота
  Дед иди,твой Бог с тобою
   Беды канули в лета!

Ты войну оттопал славно
 И обрёл семью и дом
  Была ж молодость когда-то
   Ай ли будет что потом?

То ли холод злой могилы
 То ли райский сад в цвету
  Дед плетётся что есть силы
   Уже третью версту.

Птицы радуйтесь,кричите
 Улыбается старик
  Лужи ножки не мочите
   Солнце выгляни на миг!

Хоть глаза как есть не видят
 Всё ж на солнце погляжу
  Детки лавку уступите
   Я немного посижу...

Пожую десной печенку
 Фляга выдай красный морс
  Разотру рукой коленку
   И сморкну озяюший нос.

Дед вздохнёт легко..глубОко
 Шапку на уши рукой
  Кто дожил до века срока
   Тот не знает про покой.

Звон зовёт народ к обедне
 Дух воспрял,а с ним и кровь
  Каждый день,как день последний
   День пройдёт и будет вновь!..
...
6 октября 2014г
(фото из нэта)