Измочь стихи мои

Максим Воробьёв
Измочь стихи мои словесным градом
И пьяным вечером измочь!
Налей мне до краёв, лампада,
Я выпью, чтобы превозмочь...

Былые недуги и грусть,
Тех, кто не стал мне другом.
Сбрось этот неуклюжий груз,
Как за борт, сбрось мне круга!

Пьяни вино, моя зазноба!
И никуда я не пойду!
Я выброшу в помойку обувь,
Как всю свою вражду!

Измочь стихи мои скорей,
Садись и выпей рядом!
А если кончится — налей!
Такой вот — мой порядок.