***

Алексей Джин
Бегущий по волнам величественных вод,
Луч утреннего, солнечного света,
На беглых бурунах блистающих с высот,
Окрашенного "золотом" корвета.

В прозрачных парусах играет ветерок,
По росам палубным, скользящий свет зори.
Летит, как птица курсом на восход,
Голандец призрачный- мистической любви.

Скользит паря, над моря синевой,
Под небом голубым- его мессии.
Свободен он и в радости такой,-
-Блаженный странник девственной стихии.

Ни ветер,ни вода, ни солнце и ни небо
Не знают, от чего нужны ему они,-
-Свободы странники великие от "неба",
В ковчег обласканный дарящие огни.