А ты меня попробуй отогреть

Ольга Соустова
А ты меня попробуй отогреть…
И сердцем душу раненую тронуть…
И на закате этих летних дней
Весенней ласки подари мне омут…

Я в этот омут с головой нырну,
Омою в нём душевные все раны,
И чувств  твоих затрону вдруг струну
Потоком нежности я утром рано…

Но дни бегут – а рядом нет тебя.
Вокруг всё холодно, тревожно и уныло.
Воспоминаньем душу теребя,
Я в прошлое вернулась… и застыла.

А я всё жду – приди и отогрей.
Прошу тебя, молю. Но ты не слышишь.
Лишь синь небес, да золото полей
Осенней стужею в лицо мне дышит.