Дворцовые кошки

Александр Жалин
    Дворцовые кошки.

Тапетума блестит слой
Кошку не испугаешь темнотой.
В ушах  тонкие шарики
Как две камерки.
Шорохи нравятся любые
Особенно ночные.
Нервы охраняет  шерсть
В воде коту смерть.
Царь наш  Николай
Слышал у дворца лай.
Сотни кошек под ногами
Молоко пили ведрами.
Гадили неимоверно
Размножались неприменимо.
Наполеон их боялся
Императору несут несчастья.
Говорят они инопланетяне
Интересны им  именно крестьяне.
Крестьянами бывают  богачи
Дома полно хлама,грязи.
Не любят электрику, магниты
Постоянно спят и сыты.
                28.08.2014г.