Бессонница

Роксман Екатерина Александровна
Ах, Бессонница-сестрица,
- Волчья блажь - выть на луну
Мне, уверен, не простится...
Я готовлюсь Так ко сну...

Бодрячком стригу я ногти.
На часах – два сорок пять.
Комары кусают локти.
Не пора бы лечь мне спать?

Там, за окнами, сентябрь…
Не об Этом, собсна, речь…
Дело в том, что я стараюсь
Не до пОздна в койку лечь…

Я хотел бы спозаранку,
Взяв три уды, прочью снасть,
Не забыв в три литра банку,
На рыбалочку попасть…

Там друзья мои и рыбка,
Та, что в банке и с душком,
Счастье нынче слишком зыбко
– Нет, не выпить мне с дружком…