Созвездия

Анатолий Колесник
Вокруг нас громыхает молва
Да весна с ее водами талыми,
А над нами - созвездие Льва,
ХолоднО, и напичкано тайнами.

В леденящем созвездии Льва
Ничего не предскажешь заранее!
Обреченные, зябнут слова,
Затухают мечты и желания.


Отчего ж - ни жива, ни мертва?
Не гляди отчужденно и нехотя!
Удерем из созвездия Льва
Вот хотя бы в созвездие Лебедя!

Солидарность свою покажи
И за мной отправляйся в кильватере!
Нет в созвездии Лебедя лжи -
Есть правдивость, как лик Божьей Матери!

Там, в созвездии Лебедя - тишь,
Так сравнима с болотною лужею;
Там, надеюсь, меня ты простишь
За слова мои неуклюжие.

Там, в созвездии Лебедя - гладь,
Дальних звезд отголоски поникшие,
только там ты поверишь опять,
что ушло наносное и лишнее.

А ежЕли и Лебедь не в прок -
Не шагну, разумеется, в бездну я:
Млечный Путь, он настолько широк -
доведет до любого созвездия!

Мы отыщем покой и уют,
Нам поможет участие Божее...
А созвездия дальше зовут
в междузвездную пропасть порожнюю...