Чай на лесных на летних травах

Анатолий Сычёв
Волшебный свет разлился над землею,
та ж вечность нас приветствует с небес,
ещё помимо чем-то изумленный,
стоит от птиц отмахиваясь лес.

По делу я сюда приехал,
и огород мне тут и сад,
трава для чая, ягоды, орехи,
сам леший мне и кум и сват.
Он хочет взять меня с собою:
ему тут скучно со зверьми,
и он гоняет их зимою,
и хлещет ветками-плетьми.

Но я ему на то отвечу:
- Уйми свой гнев, уйми печаль.
В один прекрасный зимний вечер
в квартиру вызову на чай:
- То на лесных на летних травах,
крутым залитый кипятком -
твоё сокровище по праву
с моим лишь только сахарком.