О, как пленяет золото листвы!..

Роксман Екатерина Александровна
Лист жёлтый, лист зелёный, красный лист…
Кружась под музыку осенней кутерьмы…
Как редко жизнь прожёвываем мы…
Как здорово, что вместе собрались…

Отрывком календарным сброшен день…
Отрывком жизни прозвенела юность…
Я с опозданием к любви своей вернулась…
А дверь открыть навстречу … снова лень…

«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»
– Кричу вдогонку юности своей…
И надоело в жизни быть ничьей,
И бесконечно думать: «Всё напрасно!»

Вдыхая осени последнее тепло,
Прощая всем последние обиды,
Имея на Любовь «Большие виды»,
Творю я, от Любви, Большое зло…

Соцветье мыслей, звуков хоровод
– Шум в голове… В безъясности мерцанье
Душевных мук… Не буду про страданья.
Мысли – о лучшем. Вот – опять везёт!

Кафе. Свеча. Пью кофе. Сладкий трюфель!
Иду по парку. Как играет баянист!
Лист жёлтый, лист зелёный, красный лист –
Хрустят под каблуками моих туфель…